Особенности микроплазменной сварки

Печать Печать   PDF версия PDF версия   E-mail E-mail   RSS RSS   

Основным источником азота при микроплазменной сварке является окружающая атмосферная среда. Азот в некоторых металлах (медь, никель, серебро, золото) практически нерастворим. В связи с этим он, в принципе, может применяться при сварке этих металлов в качестве защитного газа или служить добавкой к инертному газу. В других металлах (железо, титан) азот растворяется в тех или иных концентрациях. При переходе металла из жидкого состояния в твердое наблюдается резкое уменьшение растворимости азота. В этих условиях азот стремится выйти из раствора в виде газовой фазы, что может привести к образованию пор. Если защита зоны плавления нарушена, то вследствие высоких скоростей охлаждения швов, имеющих место при микроплазменной сварке, в нем остается значительное количество азота, превышающее растворимость в равновесных условиях. Образующиеся при этом химические соединения — нитриды Fe2N (11,5% N2) и Fe4N(5,9%N2)—снижают пластичность швов. Источниками водорода при микроплазмеиной сварке являются защитный газ (аргоно-водородные смеси), водород, содержащийся в основном и присадочном металле, а также влага, находящаяся на поверхности металла и в защитном газе. Железо, медь, никель и ряд других металлов, поглощая водород в твердом и жидком состоянии, не образует с ним никаких химических соединений именно поэтому в городе краснодар фотографы на свадьбу используют в некоторых случаях стальные листы, которые помогают направить свет. К этой же группе относятся металлы, которые в твердом состоянии растворяют очень малые количества водорода (алюминий, платина, молибден). Титан, палладий, ванадий и тантал образуют с водородом соответствующие гидриды. В интервале температур 300—700° С водород поглощается этими металлами очень интенсивно. При высоких температурах гидриды разлагаются. Вследствие этого начинается обратное выделение водорода из металла, приводящее к образованию пор. Склонность металлов к образованию пор, вызванных водородом, зависит от соотношения растворимости Н2 в жидком и твердом металле. Растворимость водорода в жидком алюминии при температуре плавления равна 0,69 см3/Ю0 г, в твердом—0,036 см3/100 г, т. е. при переходе алюминия из жидкого состояния в твердое растворимость водорода падает в 19,2 раза. Для сравнения отметим, что падение растворимости водорода при переходе из жидкого состояния в твердое составляет для железа 1,63: для никеля 2,14 и для меди 2,73. Этим и объясняется тот факт, что при сварке алюминия опасность образования пор больше, чем при сварке стали, никеля или меди. Использовать аргоно-водородные смеси для микроплазмеиной сварки алюминия нельзя. Растворимость водорода в алюминии, как и в железе, зависит от наличия в них легирующих элементов.



Смотрите также:


Для этого элемента нельзя добавлять комментарии!
Все услуги Астрахани - городская сервисная служба!   Все права защищены.   © 2013   Сайт создан при поддержке Profi30.ru   Условия использования информации и правовая информация   Статистика сайта
Все объявления, публикуемые в каталоге размещены нашими посетителями и публикуются "As it is" - т.е. в том виде, в котором они получены.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание объявлений, не гарантирует точность указанных в объявлении данных, в частности: заголовка, выбора рубрики, текста и т.д.

Услуги, ремонт, профессионал, вызов мастера, ремонт квартир Астрахань, услуги в Астрахани, бытовой ремонт, сервисная служба, оказание услуг, муж на час, домашний мастер, мелкий ремонт, мастер на час.
Powered by Cotonti

Рейтинг@Mail.ru