Применение гриля для приготовления пищи

Печать Печать   PDF версия PDF версия   E-mail E-mail   RSS RSS   

Тепловая обработка продуктов питания и в частности мяса началась в первобытные времена, когда человек клал мясо на раскаленные угли, а затем употреблял его в пищу. В наше время такой способ приготовления продуктов реализован на мангалах и барбекю, но это жаровни, использование которых в помещениях невозможно  в силу выделения большого количества продуктов сгорания от дров или угле.  Существует еще один способ приготовления продуктов питания с использование того же принципа что и на других жаровнях и этот способ называется гриль.

Современные устройства, в которых реализован принцип приготовления пищи с применение гриля работают на разных принципах, так инфракрасный гриль работает в инфракрасном диапазоне. При таком способе при минимальном расходе энергии происходит приготовления самых разных продуктов. Кроме излучателя, установленного в камере устройства, есть специальные  гриль решетки, на которых располагаются продукты питания. Эти решетки производятся из стальной нержавеющей проволоки, специально предназначенной для изготовления посуды. Использование других материалов для этих целей недопустимо по той причине, что возможно выделение веществ, которые будут отравлять продукты. Кроме того возможно вступление в реакцию продуктов с материалом решетки, а это может испортить вкус пищи.

В  переносных и стационарных грилях для приготовления пищи используются угли от перегоревших дров или древесного угля. В комплект поставки такого устройства для приготовления пищи входят гриль решетки, шампура и вертела самого разного вида. Решетки могут быть простой конструкции без каких-либо дополнительных приспособлений. Очень удобны в употреблении решетки составные,  они складываются из двух частей состыкованных между собой простым шарниром и удобными ручками облегчающим их использование. Мясо или другие ингредиенты вкладываются между решетки, и когда наступает время перевернуть их для равномерного обжаривания, повар просто переворачивает всю решетку.

Для приготовления птицы тушкой в комплекте гриля присутствует специальные вертел по форме напоминающий трезубец, центральный зубец длиннее дополнительных и он играет роль оси вращения, а два других препятствуют прокручиванию тушки на оси. Приготовление такой тушки идет при непрерывном переворачивании продукта, иначе произойдет подгорание с одной стороны.





Смотрите также:


Для этого элемента нельзя добавлять комментарии!
Все услуги Астрахани - городская сервисная служба!   Все права защищены.   © 2013   Сайт создан при поддержке Profi30.ru   Условия использования информации и правовая информация   Статистика сайта
Все объявления, публикуемые в каталоге размещены нашими посетителями и публикуются "As it is" - т.е. в том виде, в котором они получены.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание объявлений, не гарантирует точность указанных в объявлении данных, в частности: заголовка, выбора рубрики, текста и т.д.

Услуги, ремонт, профессионал, вызов мастера, ремонт квартир Астрахань, услуги в Астрахани, бытовой ремонт, сервисная служба, оказание услуг, муж на час, домашний мастер, мелкий ремонт, мастер на час.
Powered by Cotonti

Рейтинг@Mail.ru