Самые известные варианты дефектов, имеющиеся в сварных швах - третья часть.

Печать Печать   PDF версия PDF версия   E-mail E-mail   RSS RSS   

Непроварами являются области сварного соединения, в которых нет сплавления у свариваемых деталей, к примеру, между наплавленным и основным металлом (по сварной кромке), в корне сварного шва, или между рядом расположенными прослойками наплавленного металла. Как правило, поверхности непроваров покрыты тончайшими оксидными плёнками и другими видами загрязнений. В основном непровары заполнены расплавленным шлаком. Они сокращают рабочее сечение шва сварки, что является причиной уменьшения совокупной работоспособности всего сварного объекта. Непровары выступают концентраторами напряжения и в некоторых случаях вызывают образование трещин, уменьшают устойчивость сварного шва к коррозии и приводят к коррозионному тресканью.

Непровары могут возникать из-за:
- малого угла кромочного раскрытия;
- малого зазора;
- крупного притупления нижних кромок деталей, а также заниженного тока сварки;
- большой скорости сварки;
- плохой зачистки от шлака незадолго до наложения дальнейших шовных слоёв;
- смещения электрода от шовной оси;
- избыточного числа ППМ в случае заниженного сварочного тока и высокой скорости сварки;
- неквалифицированного сварщика.

Непровары не во всех случаях получается выявить внешним осмотром, однако это очень серьёзный и опасный недостаток сварного шва. Необходимо знать, что при образовании непроваров могут образовываться небольшие трещины при эксплуатации объекта. Данные трещины иногда сложно выявить, однако они со временем разрастаются и могут достигать критических величин, после чего разрушается узел сварки.

Поры представляют собой полости в шовном металле, которые заполнены газами. Они обычно имеют округлённые формы, а углеродистых соединениях можно встретить трубчатые формы пор. Поры образуются в жидком металле шва по причине сверхвысокого образования газов. При таком интенсивном газообразовании не всё количество газовых пузырьков могут подняться на металлическую поверхность, а затем выйти в атмосферу. Параметры пор, остающихся в металле, варьируют от микроскопических до двух-трёх миллиметров в диаметре. Из-за газовой диффузии (в основном водородной) поры имеют свойство увеличиваться в своих параметрах.
В данном случае появляются свищи или раковины, которые выходят на поверхность металла. Помимо одиночных пор в швах сварки образуются отдельные группы пор или цепочки. Основными причинами, от чего возникают поры, являются: некачественная зачистка кромок металла от масел, ржавчины и других видов загрязнений; высокий уровень содержания углерода в присадочном и основном металле; высокая сварочная скорость, когда нормальное выделение газов не успевает произойти, и поры находятся в составе металла шва; повышенная влажность флюса, электродных покрытий, сварка во влажную и сырую погоду.
Шлаковыми включениями являются полости в металле шва, которые заполнены шлаками, которые не успели всплыть на шовную поверхность. Шлаковые включения появляются из-за превышающей нормы сварочной скорости, при многослойной сварке и при загрязнении кромок металла, если поверхности предыдущих сварочных швов плохо очищены от загрязнений, в особенности между слоями сварки. Параметры шлаковых включений по длине шва могут составлять несколько десятков миллиметров. Их форма может быть различно, из-за чего они опаснее пор.

Вольфрамовые включения возникают в шовном металле при использовании аргонодуговой сварки с неплавящимся электродом (сварка алюминиевых сплавов, где вольфрам не растворяется). Вольфрамовые частицы попадаются в шовном металле из-за нарушения сварочного режима, они оседают в расплавленную ванну по причине высокой плотности. На рентгене вольфрамовые включения видны в форме светлых пятен с неправильными формами и расположенными группами или изолированно друг от друга.
Окисные включения появляются в металле шва по причине своей труднорастворимости (к примеру, Ai203), а металл сварного шва стремительно охлаждается. Такие дефекты представляют собой раздробленные плёнки, образующие несплошности шовного металла. Происходит резкое снижение механических свойств шва, которое выше, чем при шлаковых включениях и порах, потому что плотность оксидных плёнок больше, чем плотность алюминия. Они через расплавленную ванну поступают внутрь шва.



Смотрите также:


Комментарии:
Все услуги Астрахани - городская сервисная служба!   Все права защищены.   © 2013   Сайт создан при поддержке Profi30.ru   Условия использования информации и правовая информация   Статистика сайта
Все объявления, публикуемые в каталоге размещены нашими посетителями и публикуются "As it is" - т.е. в том виде, в котором они получены.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание объявлений, не гарантирует точность указанных в объявлении данных, в частности: заголовка, выбора рубрики, текста и т.д.

Услуги, ремонт, профессионал, вызов мастера, ремонт квартир Астрахань, услуги в Астрахани, бытовой ремонт, сервисная служба, оказание услуг, муж на час, домашний мастер, мелкий ремонт, мастер на час.
Powered by Cotonti

Рейтинг@Mail.ru