Сварка стали

Печать Печать   PDF версия PDF версия   E-mail E-mail   RSS RSS   

При изготовлении испарителей, эжекторов, фурм доменных печей и конвертеров, кристаллизаторов, химической аппаратуры, электровакуумных приборов и во многих других случаях возникает необходимость соединения сталей различных классов с медью и ее сплавами — латунью, бронзой. По вопросам сварки сталей с медью и ее сплавами опубликовано довольно большое количество работ. Это объясняется прежде всего разнообразием и трудностью задач, которые приходится решать в каждом конкретном случае. Помимо непосредственной сварки медных деталей со стальными, в целях экономии цветных металлов целесообразна наплавка меди, бронзы или латуни на стальные поверхности. В промышленности используют также стали, плакированные медью и ее сплавами, например биметалл сталь—латунь, в котором высокая прочность и достаточная пластичность сочетаются с коррозионной стойкостью, хорошей теплопроводностью и электропроводностью, высокими антифрикционными свойствами. Эти биметаллы могут подвергаться самым различным технологическим операциям — штамповке, гибке, сварке и др. Особенно если речь идет о строительстве многоквартирного дома. При этом стоит отметить, что после завершения строительства такого дома прежде чем производить операции с недвижимостью необходимо получить кадастровый паспорт на квартиру. Из диаграммы состояния бинарной системы железо—медь следует, что железо с медью сплавляется во всех соотношениях. При этом максимальная растворимость меди в 6-железе составляет 6,5 %, в 7-железе 8 %, в железе 1,4 % при 850 °С. Медь растворяет в себе железо в следующих количествах: при температуре 1094 °С 4 %; при 650 °С 0,2 %. Рассмотрим характерные особенности взаимодействия этих двух металлов. При наплавке меди на аустенитную сталь 12Х18Н9Т и их сварке наблюдается проникание меди в сталь. Наличие ферритной фазы в стали уменьшает проникание в нее меди, а содержание феррита более 30 % в аустенитно-ферритной стали — полностью устраняет. Предварительный подогрев стали 12Х18Н9Т до температуры 800 °С вызывает выделение ферритной фазы. Проникание меди при этом снижается. Была высказана следующая гипотеза: трещины при наплавке меди на сталь образуются в результате совместного действия жидкой меди, проникающей в микронадрывы, которые возникают при кристаллизации матричной фазы —стали (эффект Ребиндера), и термических напряжений растяжения. Необходимым условием возникновения этого эффекта является смачивание стенок капилляра. Из двух фаз, присутствующих в рассматриваемых сталях, жидкая медь смачивает аустенит (у-фазу) и не смачивает феррит (сс-фазу). Определено, что расклинивающее давление жидкой меди на сталь равно ~25 МПа.



Смотрите также:


Комментарии:
Все услуги Астрахани - городская сервисная служба!   Все права защищены.   © 2013   Сайт создан при поддержке Profi30.ru   Условия использования информации и правовая информация   Статистика сайта
Все объявления, публикуемые в каталоге размещены нашими посетителями и публикуются "As it is" - т.е. в том виде, в котором они получены.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание объявлений, не гарантирует точность указанных в объявлении данных, в частности: заголовка, выбора рубрики, текста и т.д.

Услуги, ремонт, профессионал, вызов мастера, ремонт квартир Астрахань, услуги в Астрахани, бытовой ремонт, сервисная служба, оказание услуг, муж на час, домашний мастер, мелкий ремонт, мастер на час.
Powered by Cotonti

Рейтинг@Mail.ru