Водяной пар при микроплазменной сварке

Печать Печать   PDF версия PDF версия   E-mail E-mail   RSS RSS   

Вредной примесью при микроплазменной сварке является водяной пар. Источниками водяного пара могут быть влага, содержащаяся в защитном или плазмообразующем газе, влага, попадающая в зону сварки из окружающей атмосферы, и, наконец, влага, находящаяся на поверхности основного и присадочного металла. При высоких сварочных температурах водяной пар диссоциирует на водород и кислород. При температурах до 4500° С из водяного пара образуются молекулярный водород и кислород. При температуре свыше 4500° С более вероятно образование атомарного водорода и кислорода, а также гидроокиси ОН. Помимо окисления свариваемого металла диссоциация водяного пара может привести к наводороживанию металла шва и к образованию в них пор. Поэтому содержание влаги в защитных и плазмообразующих газах должно быть строго ограничено, а с поверхности основного металла и присадочной проволоки необходимо тщательно удалять имеющиеся загрязнения. Составы аргона различных марок, которые используют для микроплазменной сварки, согласно ГОСТ 10157—73 должны перевозиться из других стран в соответствии с требованиями безопасности. Желательно, чтобы это делалось с помощью транспортных компаний, специализирующихся на грузоперевозках. В частности, доставка из Китая, грузы, грузоперевозки, карго осуществляются сегодня многими специализированными предприятиями. Для сварки активных и тугоплавких металлов, а также высокоответствеиных конструкций из других металлов используют аргон марок А и Б. Для малоответственных конструкций можно использовать аргон марки В чистотой 99,9%. Условиями МРТУ-51-77-66 предусмотрено применение гелия высокой чистоты и технического гелия, Для микроплазменной сварки применяют и тот, и другой гелий. Сравнивая эффективность использования аргона и гелия в качестве защитных газов при микроплазменной сварке, следует учитывать их физические свойства. Одним из факторов, влияющих на качество защиты, является плотность газов. Гелий легче аргона, поэтому для предупреждения нарушения защиты его расход в одинаковых условиях должен быть больше расхода аргона. Гелий как защитный газ при микроплазменной сварке используют для алюминия и алюминиевых сплавов, тугоплавких и активных металлов, а также для некоторых благородных металлов.



Смотрите также:


Для этого элемента нельзя добавлять комментарии!
Все услуги Астрахани - городская сервисная служба!   Все права защищены.   © 2013   Сайт создан при поддержке Profi30.ru   Условия использования информации и правовая информация   Статистика сайта
Все объявления, публикуемые в каталоге размещены нашими посетителями и публикуются "As it is" - т.е. в том виде, в котором они получены.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание объявлений, не гарантирует точность указанных в объявлении данных, в частности: заголовка, выбора рубрики, текста и т.д.

Услуги, ремонт, профессионал, вызов мастера, ремонт квартир Астрахань, услуги в Астрахани, бытовой ремонт, сервисная служба, оказание услуг, муж на час, домашний мастер, мелкий ремонт, мастер на час.
Powered by Cotonti

Рейтинг@Mail.ru